quarta-feira, 1 de abril de 2015

Ovo de Pascoa com Caipirinha

Com o preço alto dos ovos de pascoa industrializados, muita gente começou a recorrer aos ovos de fabricação artesanal e cada vez mais este vem se tornando uma boa opção para quem não quer de deixar de presentear com um belo ovo de chocolate no domingo de pascoa.
Hoje vamos mostrar uma receita diferente e muito saborosa para você que quer se aventurar na cozinha e preparar o seu próprio ovo de pascoa e ainda de quebrar utilizar a nossa querida cachaça!



Ovo de Páscoa de Caipirinha

Autor:
Chef Nova Safra
Porções:2 cascas de 500gr
Tempo de Preparação:50 Minutos

Ingredientes
·         Para a casca:400 gr de chocolate amargo ou meio amargo
·         Para o recheio: 300gr de chocolate branco
·         100gr de creme de leite
·         50ml de Cachaça
·         1 colher de sopa de pó de sobremesa de limão
Instruções
1.   Prepare os ovos: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
2.   Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
3.   Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
4.   Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
5.   Prepare o recheio: em uma panela derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem, em seguida adicione o creme de leite, o pó para sobremesa de limão Cachaçae misture bem.
6.   Leve ao fogo até formar um recheio cremoso. Em seguida coloque para gelar.
7.   Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o recheio já frio sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
8.   Volte à geladeira até o recheio firmar.
9.   Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
10.     Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.

11.     Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.

Um comentário:

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