Duas cidades do Vale do Paraíba continuam com suas
programações nesta edição do Festival Cachaça Gourmet & Café: São José dos
Campos e Campos do Jordão. Referência na capacitação de profissionais que atuam
no segmento de serviços e bebidas, o Senac apoia o evento e promove atividades
gratuitas na unidade São José dos Campos e também no Centro Universitário Senac
– Campos do Jordão.
Seguindo com sua missão educacional, a instituição oferece, ao longo do festival, palestras e oficinas que abordam temas como o valor da cachaça no turismo e nos negócios. A mesa-redonda, realizada no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, contará com especialistas da área debatendo sobre o Turismo Gastronômico: estratégia de sucesso para destinos turísticos.
Com portfólio diversificado na área de bebidas, o
Senac São Paulo é sinônimo de tradição e inovação no mercado quando se fala de
formação de profissionais para atuarem em bares e restaurantes. A instituição
tem tradição na oferta de cursos desde o início da década de 1950 e realiza,
desde 1974, ações voltadas a serviços e degustação de vinhos, sendo que o
primeiro curso de sommelier foi lançado em 1987.
Nos últimos anos, o Senac São Paulo ampliou seu
portfólio, proporcionando ao aluno desenvolver-se em diferentes segmentos, como
o da cerveja e da cachaça. Em 2013, firmou parceria com o Instituto Brasileiro
da Cachaça (Ibrac) para lançar o curso de Formação de Sommelier: Cachaças e, em
2014 promoveu um título para explorar a relação entre Cachaças e Madeiras:
inovação e oportunidades.
Festival
Cachaça Gourmet & Café
Gratuito
Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
Local: Av. Frei Orestes Girardi, 3549 – Vila Capivari – Campos do Jordão
Inscrições: www.sp.senac.br/camposdojordao
Gratuito
Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
Local: Av. Frei Orestes Girardi, 3549 – Vila Capivari – Campos do Jordão
Inscrições: www.sp.senac.br/camposdojordao
Oficina:
Como a cachaça agrega valor ao seu negócio
Data: 25/3
Horário: das 29 às 21 horas
Palestrante: Gilson Rosa, graduado em Tecnologia em Hotelaria. É sommelier de cachaça. Foi jurado no ConcoursMondial de Bruxelles-Spirits Selection 2014. Palestrante em eventos como Associação Brasileira de Agências de Viagens- ABAV, Mesa ao Vivo São Paulo sobre serviços de alimentos e bebidas. Foi docente no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo nas áreas de turismo, hotelaria e gastronomia. É docente do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão na área de alimentos e bebidas e pesquisador de bebidas espirituosas.
Data: 25/3
Horário: das 29 às 21 horas
Palestrante: Gilson Rosa, graduado em Tecnologia em Hotelaria. É sommelier de cachaça. Foi jurado no ConcoursMondial de Bruxelles-Spirits Selection 2014. Palestrante em eventos como Associação Brasileira de Agências de Viagens- ABAV, Mesa ao Vivo São Paulo sobre serviços de alimentos e bebidas. Foi docente no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo nas áreas de turismo, hotelaria e gastronomia. É docente do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão na área de alimentos e bebidas e pesquisador de bebidas espirituosas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário