O ouro sempre esteve ligado ao poder e a elegância, a historia deste nobre metal confunde-se com a própria historia da humanidade, reza a lenda que a rainha Cleópatra dormia com uma mascara feita de ouro para conservar sua beleza.
As técnicas de obtenção foram aprimorando conforme a evolução do homem e o seu valor e nobreza cresceram contribuindo também, segundo especialistas com a medicina e a gastronomia.
Do Egito antigo, em Alexandria temos os primeiros relatos do uso medicinal do ouro, os Egípcios acreditavam que esse purificava a mente, o corpo e o espirito, como forma de estimular a vida, criou-se naquela época até um elixir feito de ouro liquido, sua mística representava a perfeição da matéria e a juventude.
Já na Roma antiga, aconteceram os primeiros tratamentos de ulceras na pele com ouro, a técnica foi aprimorada e hoje ulceras crônicas são tratadas com finas folhas de ouro.
Em 1857 renomado químico inglês Michel Faraday preparou o ouro coloidal, em seu estado puro, que consiste na “divisão em finas partículas de ouro, suspensas em solução, o mineral torna-se conhecido como ouro c, exibindo, então, novas propriedades, devido à extensa área superficial contendo grande quantidade de ouro”.
Segundo especialistas, o ouro tem sido conhecido através dos anos por seu efeito direto sobre as atividades do coração, auxiliando na circulação sanguínea. Beneficia o rejuvenescimento lento dos órgãos, especialmente o cérebro e o sistema digestivo e tem sido usado nos casos de congestão glandular e nervosa e nas falhas de coordenação.
Aliando a saúde ao espetáculo visual que é o ouro alguns chefes resolveram adicionar ouro a suas criações, da Inglaterra vem o sanduiche de queijo com ouro, buscando entrar no Guinnes World Records como o sanduiche mais caro, custando R$ 292,00, o delicioso sanduiche é composto de trufas brancas maturadas com queijo, maionese e ovo de codorna.
Na Belgica foi criada a Golden Queen Bee, cerveja de luxo que contem em sua formula mel e flocos de ouro, o preço médio da garrafa é de R$ 230,00 e segundo o criador Silvio Lemaitre de Freitas Pereira "Juntamos a habilidade centenária de um dos melhores mestres cervejeiros belgas com a nossa experiência, dinamismo e criatividade para produzir uma cerveja de excelência, capaz de satisfazer a clientela mais exigente".
Seguindo um ideal semelhante no Brasil a pouco tempo foi lançado a cachaça Middas, a primeira cachaça com ouro, composta de um blend com cachaça envelhecida dois anos em tonel de amendoim do campo e outra em tonel de inox, a garrafa é comercializada a R$ 150,00 e esta disponível no site da empresa (www.middascachaca.com.br).
Para quem quer consumir ouro as opções são infinitas, seja no sanduiche ou na cachaça, saúde!
Fontes
http://www1.folha.uol.com.br/equilibrioesaude/ouro-pode-ser-usado-em-tratamentos-contra-cancer.shtml
Na realidade cientificamente comprovado na experiencia da humanidade ouro é o computador de Deus
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