Que a cachaça é um símbolo nacional ninguém discorda e suas
possibilidades surpreendem sempre os admiradores desta bebida, para aumentar ainda
mais o seu repertorio gastronômico o post de hoje do Cachaça & Negócios ensina
uma deliciosa receita de beijinho de caipirinha.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
50 ml de cachaça
Açúcar cristal
Raspas de limão para decorar
Opcional: suco de um limão e ½ caixa de creme de leite
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o creme
de leite e a manteiga. Vá mexendo em fogo baixo até dar ponto e desgrudar da
panela. Tire um pouco do fogo e adicione a cachaça, e o suco do limão. Volte à
panela ao fogo e deixe dar o ponto novamente. Use uma assadeira untada (de
manteiga) pra colocar a “massa”, e deixe reservado até esfriar.
Pra fazer as bolinhas: unte as mãos com manteiga, pegue
um pouco da “massa” e vá boleando, fazendo movimentos circulares. Passe a
bolinha no açúcar cristal, com raspas de limão, para decorar. (Obs: existe um
açúcar especial, de confeiteiro, que parece um gelo triturado e também é uma
boa opção).
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário