segunda-feira, 9 de março de 2015

Aprenda a fazer um saboroso beijinho de caipirinha

Que a cachaça é um símbolo nacional ninguém discorda e suas possibilidades surpreendem sempre os admiradores desta bebida, para aumentar ainda mais o seu repertorio gastronômico o post de hoje do Cachaça & Negócios ensina uma deliciosa receita de beijinho de caipirinha.



Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
50 ml de cachaça
Açúcar cristal
Raspas de limão para decorar
Opcional: suco de um limão e ½ caixa de creme de leite

Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Vá mexendo em fogo baixo até dar ponto e desgrudar da panela. Tire um pouco do fogo e adicione a cachaça, e o suco do limão. Volte à panela ao fogo e deixe dar o ponto novamente. Use uma assadeira untada (de manteiga) pra colocar a “massa”, e deixe reservado até esfriar.

Pra fazer as bolinhas: unte as mãos com manteiga, pegue um pouco da “massa” e vá boleando, fazendo movimentos circulares. Passe a bolinha no açúcar cristal, com raspas de limão, para decorar. (Obs: existe um açúcar especial, de confeiteiro, que parece um gelo triturado e também é uma boa opção).

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário